7
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Новая Холодная война
Берлин, / ИА Красная Весна

Запад не стремится к новой холодной войне — глава МИД Германии

Иероним Босх. Фокусник. 1475–1502
Иероним Босх. Фокусник. 1475–1502
Иероним Босх. Фокусник. 1475–1502

Сотрудничество западных стран с государствами Латинской Америки, Азии и Африки не обозначает нового разделения мира и «перезагрузку» холодной войны, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас 7 июня на открытии 19-й конференции глав диппредставительств Германии за рубежом.

Он подчеркнул, что Запад не хочет новой холодной войны. При этом Маас отметил, что Европа «никуда не делась» и готова как и раньше сотрудничать с США и быть «на стороне» Вашингтона.

Глава МИД Германии также призвал страны Европейского союза к отмене вето внутри блока и принимать решения «на основе большинства голосов стран-членов, а не единогласно». Он считает что это «парализует внешнюю политику» ЕС, а настоящее время союз должен чувствовать свою силу, чтобы бороться с «гибридными методами вмешательства Москвы» или с «жесткими» попытками Китая «превратить экономическую зависимость в политическую лояльность».

Ранее член Совета Федерации РФ Алексей Пушков высказал мнение, что в мире может начаться новая холодная война из-за политики американского лидера Джо Байдена. Также зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев отметив, что российско-американские отношения перешли в зону конфронтации и конфликта, заявил, что Россия и США вновь «вернулись в эпоху холодной войны».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER