25
март
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с курением
Москва, / ИА Красная Весна

Вся правда о курении. Народный фронт начал опрос граждан

Общероссийский народный фронт начал опрос граждан России об их отношении к курению и антитабачным мерам, 25 сентября сообщается на сайте ОНФ.

Чтобы оценить эффективность государственных антитабачных мер, ОНФ проводит опрос, который должен определить реальное отношение общества и отдельных социальных групп к курению и антитабачным мерам.

Так как табачная индустрия развивается и вводит в продажу новые, иногда смертельно опасные табачные продукты (в том числе и так называемые снюсы), по мнению депутата Госдумы, члена Центрального штаба ОНФ, Николая Говорина необходимо также развивать и антитабачные меры. Предполагается, что результаты опроса ОНФ позволят оценить эффективность мер по ограничению курения и выработать предложения по их дальнейшему развитию и корректировке.

Отмечается, что в настоящее время в России около трети населения являются курильщиками. Курильщики гораздо чаще болеют и тяжелее переносят симптомы различных заболеваний. Согласно исследованиям Всемирной организации здоровья и Министерства здравоохранения России, курение является дополнительным фактором риска развития коронавирусной инфекции 2019-nCoV. Курильщики тяжелее переносят коронавирусную пневмонию и имеют больший риск попасть в реанимацию.

Нездоровое пристрастие
Нездоровое пристрастие
Изображение: (cc)klimkin
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER