Частный сектор Ирана готов участвовать в восстановлении Сирии

Изображение: kremlin.ru
Башар Асад
Башар Асад
Башар Асад

Частный сектор Исламской Республики Иран готов сотрудничать с сирийцами в проектах реконструкции, осуществляя, в том числе, инвестиции. Об этом заявил глава палаты торговли, промышленности, горнодобывающей промышленности и сельского хозяйства Ирана Голам-Хоссейн Шафеи, 30 мая сообщает IRNA.

Шафеи заявил, что иранский частный сектор готов работать с сирийцами в восстановлении инфраструктуры страны, улучшении промышленного и горнодобывающего секторов, а также предоставлять технические и инженерные услуги, осуществлять инвестирование в строительство плотин, водоснабжение, канализацию, электричество и энергетические проекты.

По словам иранского чиновника, предстоит пройти долгий путь, чтобы поднять текущие торговые обмены до предпочтительного уровня. Это может произойти, если правительства обеих стран помогут создать инфраструктуру, а также реализовать соглашения о свободной торговле.

Шафеи подчеркнул, что развитие взаимных связей будет способствовать увеличению торговых обменов. По его словам, Исламская Республика должна организовать конкретные программы в различных сферах, чтобы подготовить почву для участия иранского частного сектора в восстановлении Сирии. Сотрудничество может способствовать расширению отношений в других секторах, таких как промышленность и сельское хозяйство. Чиновник подчеркнул, что две страны планируют увеличить торговый обмен до одного миллиарда долларов в год.

По словам иранского чиновника, торговые палаты являются ведущими органами исполнительной власти в обеих странах и играют ключевую роль в развитии торговых связей. Учитывая тот факт, что Ирану удалось модернизировать свой сельскохозяйственный сектор, а в Сирии есть плодородные земли, иранские инвестиции в этот сектор должны быть на повестке дня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»