Запад ненавидит Россию из-за собственной ущербности — Кургинян

Питер Брейгель Старший. «Биться головой об стену» (фрагмент). Из цикла «Двенадцать пословиц». 1558
Питер Брейгель Старший. «Биться головой об стену» (фрагмент). Из цикла «Двенадцать пословиц». 1558
Питер Брейгель Старший. «Биться головой об стену» (фрагмент). Из цикла «Двенадцать пословиц». 1558

Победу над нацизмом одержал именно советский солдат, на Западе это прекрасно осознают и стыдятся при этом своей исторической ущербности и неспособности дать отпор нацизму, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 9 мая на митинге в честь Дня Победы в поселке Александровское.

«Никто, кроме русского советского солдата — а нас всех называли русскими — никто никогда не сломал бы хребет фашистской машине, все бы лежали под ней. И когда сегодня нас чуть ли не выключают из числа победителей, то понятно почему. Потому что все знают, что победили только мы», — подчеркнул Кургинян.

Запад бесится от осознания собственной исторической ущербности и изливает эту свою ненависть на Россию, пояснил философ.

«Всем стыдно за то, как именно они легли под нацизм, и этот внутренний стыд от осознания своей исторической ущербности выплескивается как ненависть на победившую Россию», — констатировал Кургинян.

Политолог отметил, что у него на столе лежит томик переписки Сталина с Черчиллем, так вот Черчилль «чуть не на брюхе ползает», благодаря Сталина за его действия.

Философ напомнил, что к странам, победившим нацизм, относят почему-то Францию, огромная армия которой фактически бежала от немцев, сдав страну за 40 дней.

В эти страны включают Англию, которая выстаивала под бомбардировками немцев, но открыла второй фронт не в 1942 году, как обещала, а только в 1944. Также к странам-победительницам во Второй мировой войне относят США, которые, как указал политолог, всегда наживались на всех мировых войнах.

«И весь мир прекрасно понимал… чья именно кровь, чья именно мощь, чье именно мужество выстояло и сломало хребет нацистской гадине, мировому злу», — резюмировал Кургинян.

Политолог убежден, что спецоперация России на Украине показывает, что так же, как в Великую Отечественную войну, наша страна и наша армия готовы давать отпор мировому злу.

«И когда сегодня кто-то считает, что это дела давно минувшего прошлого, что тогда мы может быть и могли выстаивать, а сейчас — нет. Это не так. В первый же день проведения спецоперации стало понятно, что мы можем дать отпор тому, что бросило нам вызов», — подытожил лидер «Сути времени».

Читайте также: Кургинян: машина мирового зла фактически заново воскрешает нацизм. Митинг 9 Мая

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER