logo
  1. Реальная Россия
  2. Автомобильные дороги в РФ
Новость, / Ярославль

В Ярославле организацию лишили подряда из-за ролика в соцсетях

Уборочная машинаУборочная машина
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Некачественное выполнение работ по уборке дорог Заволжского района Ярославля послужило причиной прекращения контракта между ООО «Городской дорожный центр» и администрацией города, заявил на общегородском совещании мэр Ярославля Владимир Волков. 16 сентября видеозапись совещания была опубликована на сайте ярославской мэрии.

Поводом для принятия этого решения стала публикация жителями города в социальных сетях видеоролика, на котором виден столб пыли над одной из уборочных машин организации. Во время движения по дороге собираемая автомобилем пыль, вместо того, чтобы отправляться в соответствующий контейнер, просто выбрасывалась обратно на проезжую часть. Всё это происходило в Заволжском районе Ярославля, где субподряд на уборку муниципальное предприятие «Городское спецавтохозяйство» выдало «Городскому дорожному центру».

«Мы очень долго пытались настроить подрядную организацию на уборку, в итоге решение было принято этот район у подрядчиков забрать, и с воскресенья, фактически со вчерашнего дня, по Заволжскому району приступило к уборке также „Спецавтохозяйство“», — заявил Владимир Волков.

В заключение мэр Ярославля пригрозил нерадивому подрядчику отстранением от работ также в Дзержинском и Ленинском районах города, где качество уборки городские власти тоже считают неудовлетворительным.

Напомним, мэрия Ярославля активно использует для диалога с жителями города социальные сети. В начале 2019 года по ее инициативе в сети «ВКонтакте» было создано сообщество «Единая диспетчерская служба Ярославля», в котором граждане могут обращаться к властям по вопросам содержания, уборки и благоустройства города.