25
ноя
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Армении и Турции
Москва, / ИА Красная Весна

Москва готова содействовать восстановлению армяно-турецких отношений — МИД РФ

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
 МИД России
МИД России
МИД России

Россия готова содействовать нормализации отношений между Арменией и Турцией, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 25 ноября в ходе пресс-конференции.

Она подтвердила, что от руководства Армении было получено обращение о посредничестве в восстановлении отношений между Ереваном и Анкарой. Представитель МИД отметила, что Россия заинтересована в данном процессе.

«Наша страна готова и дальше всячески этому содействовать. Запуск этого процесса, как мы считаем, несомненно, способствовал бы общему оздоровлению ситуации в регионе и формированию атмосферы добрососедства, доверия, что сейчас особенно актуально», — сказала Захарова.

Она пообещала сообщить более детальную информацию при появлении каких-то практических моментов.

Напомним, 23 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван хочет восстановления отношения с Анкарой, но не будет обсуждать вопрос азербайджанского коридора через армянскую территорию. Он указал, что в трехсторонних заявлениях от 9 ноября 2020 года нет ни слова о коридоре. Речь идет о разблокировке коммуникаций, обратил внимание Пашинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER