Бюджет Севастополя расходуется на сомнительные объекты — общественник

Изображение: Алексей Карачевцев © ИА Красная Весна
Николай Тула
Николай Тула
Николай Тула

Правительство Севастополя не понесло ответственность за многомиллионные растраты. Об этом заявил ветеран МВД Николай Тула 18 января в ходе круглого стола, посвященного обсуждению планировки территории мыса Хрустального в Севастополе, передает ИА Красная Весна.

Общественник напомнил, что на благоустройство территории у памятника «Примирения» в 2017 году правительство города выделило более 100 млн рублей. Бюджет, по информации ветерана, был освоен, а потом концепция сменилась.

«Новую тротуарную плитку и новые ступеньки снесли и начали все делать заново. Кто ответил за эти 100 млн, которые были выброшены?» — задается вопросом Николай Тула.

Ветеран считает, что средства, которые выделяются на город, «уходят в никуда». Общественник предложил использовать бюджетные средства более рационально.

«Эти деньги можно было бы направить на строительство мемориального комплекса второй обороны Севастополя, который планировался давным давно. У нас есть еще другие памятники, которые рушатся, а на них никто не обращает внимания», — заявил Тула.

Напомним, 18 января в конференц-зале гостиницы «Севастополь» прошел расширенный круглый стол, инициированный общественным движением «Суть времени». Более двадцати ветеранов, общественников и экспертов выступили резко против возведения объектов культурного кластера на мысе Хрустальном. Участники единогласно поддержали распоряжение президента РФ Владимира Путина (Пр-1772, п. 2 «в») о реализации «в городе Севастополе проекта по созданию городского парка с мемориальным комплексом „Защитникам Севастополя 1941–1942 годов“».

По итогам мероприятия все участники подписали соответствующую резолюцию, которая будет направлена главам правительства, законодательного собрания, а также главному федеральному инспектору по Севастополю.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о том, что жители города долгие годы добиваются возведения в Севастополе на мысе Хрустальный мемориального комплекса «Защитникам Севастополя 1941–1942 годов». Особенно его ждут ветераны. Этот комплекс еще в 2017 году поручил заложить на указанной территории президент России Владимир Путин.

Игнорируя указания президента России, местные власти начали строительные работы на данной территории задолго до объявления общественных слушаний по этому вопросу. Кроме того, власти игнорируют мнение местных жителей, которые выступают против застройки этого исторического места.

Напомним также, что власти города провели онлайн-обсуждение данного проекта. По их данным, в этих обсуждениях приняли участие 82 человека, а 5327 человек просмотрели информацию. Власти сообщили, что проект кластера понравился жителям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER