27
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Финансовый кризис в Ливане
Бейрут, / ИА Красная Весна

Ливан ожидают большие проблемы, необходима помощь — президент

Изображение: (cc) Υπουργείο Εξωτερικών
Мишель Аун
Мишель Аун
Мишель Аун

Новое правительство ожидает серьезных проблем и стране необходима помощь международного сообщества, заявил президент Ливана Мишель Аун 24 сентября на Генеральной Ассамблее ООН.

«Мы полагаемся на международное сообщество в финансировании жизненно важных проектов, будь то в государственном или частном секторе, чтобы оживить экономический цикл и создать новые рабочие места», — сказал Аун в записанном видеообращении.

Ливан переживает финансовый кризис, который Всемирный банк назвал одной из самых глубоких депрессий в современной истории.

После года политического тупика, который усугубил экономический кризис, в этом месяце было сформировано новое правительство во главе с премьер-министром Наджибом Микати.

«С формированием нового правительства… Ливан вступил в новую фазу, которую мы стремимся превратить в многообещающий шаг на пути к возрождению», — сказал Аун.

Микати пообещал возобновить переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) и продолжить реформы, которые рассматриваются как необходимое предварительное условие для поступления иностранной помощи.

Переговоры Ливана с МВФ сорвались прошлым летом после того, как план финансового оздоровления, предложенный предыдущим правительством, был отвергнут многими ведущими политиками и банкирами страны.

«Ливан, который упорно пытается проложить свой путь к восстановлению, полагается на международную поддержку для достижения своих целей», — сказал Аун.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER