Петербургская компания начала промышленный выпуск вакцины «ЭпиВакКорона»

Изображение: midural.ru
Российская вакцина против коронавируса  «ЭпиВакКорона»
Российская вакцина против коронавируса «ЭпиВакКорона»
Российская вакцина против коронавируса «ЭпиВакКорона»

Промышленный выпуск вакцины «ЭпиВакКорона» запущен на производственной площадке в поселке Оболенск (Московская область), сообщает пресс-служба петербургской компании ГЕРОФАРМ 30 июля на официальном сайте.

Препарат выпускается по принципу полного цикла — от субстанции до готовой лекарственной формы. Планируется выпустить до конца июля четыре серии вакцины общим объемом 500 тыс. однокомпонентных доз. Продукция компании появится в гражданском обороте уже в августе.

Производственные мощности позволяют выпускать до 5 млн доз вакцины ежемесячно. Объем производства вакцины на площадке ГЕРОФАРМА будет постепенно увеличиваться, в августе планируется выпустить 1 млн доз.

Как сообщил гендиректор компании ГЕРОФАРМ Петр Родионов, компания смогла в кратчайшие сроки подключиться к масштабированию производства вакцины «ЭпиВакКорона», поскольку «ЭпиВакКорона» — пептидная вакцина, а в портфеле компании уже есть производство полипептидного гормона инсулина.

По словам Родионова, уже осенью компания выйдет на объемы 5 млн доз вакцины в месяц и не намерена останавливаться. Идет проработка вариантов дальнейшего увеличения объемов производства.

Гендиректор ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» (разработчика вакцины «ЭпиВакКорона») Ринат Максютов сообщил, что вакцина находится в гражданском обороте с октября 2020 года. По словам Максютова, единственными побочными эффектами препарата являются кратковременная болезненность в месте инъекции и в редких случаях повышение температуры до 37,5°С в течение суток. Среди миллиона граждан, завершивших полный цикл вакцинации, по данным Минздрава, заболело чуть более 0,5% привитых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER