На Тайване зафиксирован первый случай оспы обезьян

Изображение: Цитата из х∕ф «Полосатый рейс». Реж. Владимир Фетин. 1961. СССР
Обезьяна с оружием
Обезьяна с оружием
Обезьяна с оружием

На Тайване зафиксирован первый случай заражения человека обезьяньей оспой, заявил центр по контролю за распространением болезней (CDC) острова 24 июня, сообщил портал Taiwan News.

Оспа обнаружена у мужчины старше 20 лет, который последние шесть месяцев учился в Германии. 16 июня он возвратился домой. Тест на COVID-19 у него оказался отрицательным и он отправился на обязательный карантин.

20 июня у него повысилась температура, заболело горло, начались мышечные боли и появилась сыпь. Он обратился к врачам, которые связались со специалистами CDC. Вскоре больному был поставлен диагноз — обезьянья оспа.

Мужчина был изолирован. Ни у кого из тех, кто вступал в ним в контакт, симптомов не обнаружено. Они будут находиться под наблюдением.

Напомним, большая часть случаев заражения обезьяньей оспой зафиксированы в Европе и Америке. В Сингапуре и Южной Корее сообщили о зарегистрированных случаев заражения среди приезжих.

Тайвань еще переживает вспышку эпидемии коронавируса. Специалисты утверждают, что ее пик уже пройден и количество заражений в день идет на спад.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»