10
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Политика ЕС в отношении Белоруссии
Москва, / ИА Красная Весна

Путин посоветовал Европе вести диалог с Лукашенко

Изображение: kremlin.ru
Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин

Вести диалог с президентом Белоруссии Александром Лукашенко посоветовал европейским странам Владимир Путин 9 сентября на пресс-конференции по итогам переговоров с Лукашенко.

Путин подчеркнул, что его белорусский коллега пришел к власти законным путём, в отличие от движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане. При этом с «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) все хотят разговаривать напрямую, хотя это движение внесена в список террористических организаций ООН.

«Говорят, что да, „Талибан“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) контролирует территорию, надо с ним разговаривать», — пояснил российский президент. Вместе с тем, Лукашенко, в отличие от этой организации, пришел к власти в результате законным путем, а не в результате вооруженной борьбы, подчеркнул Путин.

«Нравится результат кому-то, не нравится — это другой вопрос. Но мой ответ такой: „Идите разговаривайте с властями Белоруссии. Что вы с нами-то разговариваете. Россия здесь ни при чем“», — сказал российский лидер.

Напомним, переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко прошли 9 сентября в Кремле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER