1. Экономическая война
  2. Военный переворот в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

Порт-Судан принял пять танкеров с топливом после прекращения блокады

Изображение: pixabay, cc0
Танкер
Танкер
Танкер

Пять танкеров с топливом прибыли в Порт-Судан, ранее разблокированный протестующими, 24 ноября сообщает агентство Reuters.

По сообщению министерства энергетики и нефти, три судна были загружены дизельным топливом, одно — газом, одно — бензином.

«Ситуация с поставками очень обнадеживает», — сказано в заявлении министерства.

Порт-Судан и другие суданские порты Красного моря находились в блокаде протестующей группы племен беджа с сентября. Это вызвало кризис поставок топлива и продуктов в Судан, в октябре в Хартуме начались многотысячные протесты.

В конце октября военные Судана во главе с генералом Абделем Фаттахом аль-Бурханом свергли правительство и объявили чрезвычайное положение. Через несколько дней после этого протестующие объявили о временной деблокаде портов.

Как сообщало ИА Красная Весна, 25 октября военные Судана во главе с генералом Абдель Фаттахом аль-Бурханом арестовали премьер-министра страны Абдаллу Хамдока, ряд министров правительства и оппозиционных лидеров.

Захват власти произошел на фоне массовых протестов и беспорядков, которые не прекратились после переворота. Под давлением ООН и США военные Судана 21 ноября подписали соглашение с премьер-министром Хамдоком о его восстановлении на посту.

Читайте также: Племена Восточного Судана ответили на требование разблокировать Порт-Хартум

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER