17
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Брюссель, / ИА Красная Весна

Европарламент призвал отменить «незаконные» поправки к Конституции России

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Европа. Санкции
Европа. Санкции
Европа. Санкции

Инцидент с оппозиционером Алексеем Навальным назвали отравлением и призвали заморозить иностранные счета фигурантов расследований блогера депутаты Европарламента 17 сентября, приняв соответствующую резолюцию.

В документе отмечается, что депутаты призывают создать новый санкционный механизм, предусматривающий заморозку активов «коррумпированных лиц в соответствии с результатами расследований Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального» (НКО, выполняющее функции иностранного агента).

Кроме того, в документе предлагается ведомствам Евросоюза принять «стратегию демократизации» России и потребовать от страны отмены «незаконно принятых» поправок к Конституции. Европарламент призывает «разработать широкий набор стимулов, чтобы усиливать движение в России к свободе и демократии».

Напомним, власти Германии заявили, что Навальный был отравлен в России веществом из группы «Новичка». Их слова поддержали представители других западных стран и потребовали от властей России проведения независимого расследования. 16 сентября глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала отравление Навального типичным поведением для России.

Отметим, никаких доказательств отравления публично предоставлено не было. На официальные запросы России предоставить данные анализов власти Германии ответили отказом, заявив, что они были сделаны в военных лабораториях, что исключает их публикацию.

Напомним, резолюции Европарламента носят рекомендательный характер для институтов Евросоюза.

Комментарий редакции

Европарламент неоднократно обвинял Россию во вмешательстве в дела суверенных государств, в большинстве случаев никак не подтверждая свои обвинения фактами. В данной резолюции депутаты сами расписались в желании крупномасштабного вмешательства во внутренние дела России.

Никак иначе признание незаконными поправок в Конституцию, принятых на общероссийском голосовании, и требование их отмены назвать нельзя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER