logo
  1. Экономическая война
  2. Мир киберспорта
Роли, / ИА Красная Весна

В цифровом магазине игр Epic Games Store появились оценки критиков

Epic Games Store
Epic Games Store
picsa.tm

Оценки профильных критиков из агрегатора OpenCritic появились в онлайн-магазине игр Epic Games Store 14 января.

Пользователи могут увидеть усредненную оценку игры, прочитать фрагменты профессиональных рецензий и при желании перейти к полным версиям обзоров на сайты профильных изданий.

Данные OpenCritic не зависят от производителя и продавца игры, что дает покупателю шанс более осознанно совершить покупку, не полагаясь на одни только заверения рекламы. Ранее отсутствие в Epic Games Store непредвзятых оценок служило основанием обвинять магазин в защите интересов создателей игр в ущерб интересам покупателей.

OpenCritic является альтернативой агрегатору Metacritic и также вычисляет рейтинг игры исходя из оценок профильной прессы, однако делает это по несколько иному алгоритму. В настоящее время Metacritic является более популярным и авторитетным агрегатором, однако Epic Games Store заключила 31 октября 2019 года партнерство именно с OpenCritic.

При этом в Epic Games Store по прежнему отсутствуют пользовательские рейтинги и отзывы, подобные тем, что есть у главного конкурента сервиса — магазина Steam.

Напомним, магазин Epic Games Store начал работу 6 декабря 2018 года. Он подвергся критике игроков за отсутствие многих необходимых сервисов, а также в силу агрессивной монопольной политики: многие анонсированные для Steam игровые новинки затем становились эксклюзивами Epic Games Store.

Тем не менее разработчики игр нередко выбирают сервис Epic из-за меньшей комиссии продавца.