ОПОРА отметила около ста нарушений во втором туре выборов на Украине

Генри Жюль Жан Жоффруа. Голодание. 1886
1886Голодание.Жоффруа.ЖанЖюльГенри
Генри Жюль Жан Жоффруа. Голодание. 1886

В день повторного голосования на местных выборах на Украине 15 ноября зафиксировано около ста различных нарушений, заявила 16 ноября пресс-служба Гражданской сети ОПОРА в сообщении на сайте ведомства.

В сообщении цитировалось выступление председателя ОПОРЫ Ольги Айвазовской, кторая сказала, что все отмеченные нарушения являются типичными и не являются вопиющими, способными повлиять на результаты голосования. Отмеченные нарушения мало отличались от тех, которые наблюдались в первом туре.

Нарушения касались некачественного материально-технического обеспечения избирательных участков, препятствования работе наблюдателей с стороны членов избирательных комиссий и выдачи бюллетеней без должной идентификации личности.

Отмечены случаи фотографирования бюллетеня, а также попытки незаконного вброса пачек бюллетеней.

По мнению ОПОРЫ, эти нарушения не носят опасного характера, однако они «могут указывать на применение технологий контролируемого голосования (подкупа избирателей), поэтому требуют особого внимания и реагирования со стороны правоохранительных органов».

Напомним, 15 ноября в нескольких городах Украины состоялся второй тур местных выборов, на которых выбирались городские председатели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER