logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Заработная плата
/ Белгород

Белгородский вице-губернатор объявил о повышении зарплат учителей на 45%

Уинслоу Хомер. Школа в провинции. 1871Уинслоу Хомер. Школа в провинции. 1871

Увеличение заработной платы на 45% учителям образовательных заведений заложено в бюджете Белгородской области на 2019 — 2020 годы, заявил вице-губернатор области Владимир Боровик 18 апреля на заседании областной думы, сообщается на официальном сайте регионального законодательного органа.

Повышение коснется педагогических работников, работников общеобразовательных школ, организаций дополнительного образования и дошкольных образовательных организаций.

Согласно документу, рост зарплаты планируется произвести в два этапа. Сначала с 1 сентября 2019 года на 25%, а затем ровно через год еще на 20%.

К 2021 году средняя зарплата белгородских учителей составит порядка 45 тысяч рублей. Расходы бюджета области на данные цели составят свыше 2,5 млрд рублей.

Напомним, ранее с данным предложением выступил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Несмотря на то, что средняя зарплата преподавателей учебных заведений России растет, социальное неравенство остается неизменным. Так, по данному поводу заместитель министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова заявила, что практически во всех бюджетных учебных заведениях зарплата руководителей выше в четыре раза, чем рядовых сотрудников.