18
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Криминальные происшествия
Киев, / ИА Красная Весна

Брата погибшего мэра Кривого Рога обнаружили мертвым

Поль Деларош. Убийство Генриха I, герцога де Гиза. 1834
Поль Деларош. Убийство Генриха I, герцога де Гиза. 1834
Поль Деларош. Убийство Генриха I, герцога де Гиза. 1834

Брата погибшего мэра Кривого Рога Константина Павлова — Андрея нашли мертвым в собственной квартире, 18 октября сообщило издание «СтранаUA» со ссылкой на собственные источники в МВД Украины.

«Брат погибшего в августе мэра Кривого Рога Константина Павлова — Андрей Павлов найден мертвым у себя в квартире», — сообщило издание.

Украинские правоохранители заявили о смерти 46-летнего мужчины в Кривом Роге, но не уточняют его имя и фамилию, обстоятельства смерти исследуются.

«Тело погибшего обнаружил знакомый, приехавший его навестить. За день до этого пострадавший жаловался на проблемы со здоровьем. Восемнадцатого октября в полицию поступило сообщение о смерти 46-летнего мужчины в одной из квартир в Центрально-городском районе города Кривой Рог. По предварительной информации, видимых признаков насильственной смерти на теле погибшего нет», — сообщают на сайте областного управления полиции.

Эксперты исследуют детали события, которые направят на судебно-медицинскую экспертизу для определения причины смерти.

Напомним, 15 августа мэра Кривого Рога Константина Павлова нашли мертвым в украинском селе Вольное на собственном участке. Полиция открыла уголовное дело по статье «умышленное убийство», но затем переменила данную версию, заподозрив якобы совершенное самоубийство или доведение до самоубийства. Президент страны Владимир Зеленский осуществляет личный контроль за расследованием дела.

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) 15 августа сообщила, что считает убийство мэра города Кривой Рог возможным террористическим актом.

Погибший Павлов являлся одним из активных лидеров партии, считают однопартийцы, и действующая власть была заинтересована в его отстранении. В ОПЗЖ сообщили, что победа Павлова на выборах была «холодным душем» для президента Украины Владимира Зеленского.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER