1. Мир спорта
  2. Лакросс
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Капитан команды по лакроссу LYNX поделилась ожиданиями от первой игры

Изображение: Алена Канагина
Лакросс в Санкт-Петербурге, команда LYNX
Лакросс в Санкт-Петербурге, команда LYNX
Лакросс в Санкт-Петербурге, команда LYNX

Первый товарищеский матч LYNX против Moscow United подарит множество положительных эмоций и поспособствует росту уровня игры спортсменок, сообщила капитан LYNX Алена Канагина 21 июня ИА Красная Весна.

25 июня в Москве состоится первый в России товарищеский матч по женскому лакроссу. На поле впервые сойдутся команды Moscow United (Москва) и LYNX (Санкт-Петербург).

Со слов капитана команды LYNХ, все игроки с нетерпением ждут этого события и усиленно тренируются, чтобы показать лучший результат. Выезд в Москву все воспринимают как маленький шаг, который приведет команду к росту уровня игры, что позволит заиграть ей ещё более слаженно.

Полноценный матч с другой командой — это возможность проверить свои силы. «Мы едем, в первую очередь, для того, чтобы обменяться опытом и повеселиться, ведь лакросс — это весело!», — говорит Канагина.

«Девочки на полную выкладываются на тренировках и стараются заниматься самостоятельно. Это наш первый выезд и я отчетливо помню, как каждая из них пришла на свою первую тренировку. Я помню путь, как мы все вместе работали над улучшением навыков игры. Я вижу прогресс нашей команды и очень горжусь каждой девочкой», — заявила спортсменка.

Канагина отметила, что ей приятно наблюдать за успехами девушек и участвовать в их развитии. Она не сомневается, что LYNX покажет достойную игру: «Я верю в команду и верю в победу! Рыси, вперед!»

Лакросс — зародившаяся среди коренных народов США и Канады игра для двух команд, в которой специальной клюшкой игроки передают мяч и пытаются забить как можно больше голов в ворота соперников. Основное отличие женского лакросса от мужского — отсутствие жесткой контактной борьбы.

Читайте также: Игра индейцев Северной Америки. Чем лакросс увлек энтузиастов России?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER