1. Мир спорта
  2. Лакросс
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве объявили дату первого в России матча по женскому лакроссу

Изображение: Алена Канагина
Лакросс в Санкт-Петербурге, команда LYNX
Лакросс в Санкт-Петербурге, команда LYNX
Лакросс в Санкт-Петербурге, команда LYNX

Первый в России товарищеский матч по женскому лакроссу состоится 25 июня в Москве между командами Moscow United и LYNX, сообщил организатор матча Дмитрий Хамин 21 июня корреспонденту ИА Красная Весна.

Встреча единственных в стране женских команд начнется в 11:00 на территории лицея № 1533, ул. Профсоюзная, 24, корпус 4. На следующий день здесь же пройдет вторая игра.

Данная площадка также будет принимать первые в 2022 году матчи Просто Лиги Лакросса, в которой участвуют мужские команды Bulldogs, ReLAX и White Knights.

Команда LYNX («Рыси») была образована 29 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге при поддержке лакросс-сообщества Москвы. Силы в развитие команды вкладывают спортсмены из местных мужских команд — «White Knights» и «Bandits». Старший тренер — Михаил Козловский, капитан команды — Алена Канагина.

Команда Moscow United представляет собой сборную двух команд, ранее не принимавших участие в полноценных матчах.

Лакросс — командная полевая игра, в которой игроки специальной клюшкой, удерживаемой в воздухе, передают и бросают мяч с целью забить больше голов. Лакросс зародился среди индейских племен Северной Америки, а современная история игры началась в XIX веке. Главное отличие женского лакросса от мужского в отсутствии жесткой контактной борьбы.

Читайте также: Российский лакросс будет жить, несмотря на отстранение сборной — интервью

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER