1. Мир спорта
  2. Лакросс
Москва, / ИА Красная Весна

Просто Лига Лакросса опубликовала календарь сезона 2022

Изображение: Алексей Бурлаченко © ИА Красная Весна
Лакросс в Москве
Лакросс в Москве
Лакросс в Москве

Сезон Просто Лиги Лакросса 2022 года будет состоять из восьми этапов, которые пройдут в Москве и Санкт-Петербурге, сообщил представитель организации Александр Зарубин 23 мая корреспонденту ИА Красная Весна.

В турнире примут участие две московские команды — Bulldogs и ReLAX, а также одна команда из северной столицы — White Knights.

«В сезоне 2022 будет восемь игровых дней, в рамках каждого дня все команды будут встречаться между собой по одному разу. Таким образом этим летом каждая команда проведет полноценный сезон из 16 матчей», — рассказал представитель ПЛЛ.

В каждом матче, состоящем из четырех 12-минутных периодов, команды будут разыгрывать 3 очка, идущих в итоговый зачет. За победу в основное время победители будут получать 3 очка, проигравшие останутся без очков. В случае ничьи игра продолжится в дополнительное время, и тогда победители получат 2 очка, а проигравшие — 1 очко.

Изображение: Александр Зарубин
Просто Лига Лакросса, сезон 2022
Просто Лига Лакросса, сезон 2022
2022сезонЛакросса,ЛигаПросто

«К сожалению, в этом году из календаря выпал Ярославль. Но мы планируем провести отдельный Кубок Ярославля, пока определяемся с датой и форматом. Также в следующем году ожидаем присоединение к лиге местной ярославской команды», — отметил Зарубин.

В предыдущие годы, особенно до пандемии, календарь матчей подстраивался под турниры в Европе и мире, но поскольку в 2022 году «нас отстранили на всех уровнях, мы не можем никуда поехать, то этот год пройдет в экспериментальном формате».

Как считает Зарубин, главное — не количество встреч и матчей, а «энтузиазм и желание спортсменов развивать лакросс и уровень своих команд».

Напомним, также 23 мая создатель Лиги Развития Лакросса рассказал о причинах смены названия организации на Просто Лигу Лакросса.

Читайте также: Игра индейцев Северной Америки. Чем лакросс увлек энтузиастов России?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER