1. Мир спорта
  2. Лакросс
Москва, / ИА Красная Весна

Создатель Лиги Развития Лакросса объявил о смене названия организации

Изображение: Алексей Бурлаченко © ИА Красная Весна
Лакросс, ввод мяча в игру
Лакросс, ввод мяча в игру
Лакросс, ввод мяча в игру

Лига Развития Лакросса получила новое название — Просто Лига Лакросса, заявил создатель организации Александр Зарубин 23 мая корреспонденту ИА Красная Весна.

Причина таких изменений — желание спортсменов некоторых команд «позиционировать себя частью новой лиги, с новым логотипом, новым названием, новой историей».

По словам Зарубина, предыдущее название нравилось не всем игрокам. Теперь же аббревиатура лиги — ПЛЛ будет являться отсылкой к американской профессиональной лиге Premier Lacrosse League.

При этом изменения до февраля 2022 года не планировались. Но после начала специальной военной операции на Украине из страны «уехали американские игроки, которые жили и работали в Москве и Санкт-Петербурге, а также некоторые наши ребята: кто из-за работы, а кто — из-за своих взглядов».

«Россию исключили из европейских и мировых списков, было непонятно, что делать. У оставшихся ребят началась своеобразия депрессия. Но наш коллега из Питера сказал, что нельзя опускать руки, нужно вовлекать в игру как можно больше людей и проводить больше игр, чем это делалось ранее», — делится Зарубин.

Создатель лиги отметил, что это не единственное изменение в российском лакроссе, планируемое в нынешнем году. Также вскоре зрители смогут увидеть новые команды, формат матчей и систему начисления очков.

Напомним, Лига Развития Лакросса появилась в 2018 году и провела четыре любительских чемпионата России. В 2018 и 2019 годах победу в нем одержал Moscow Lacrosse Club, в 2020 — команда Moscow Bulldogs, а в 2021 — сборная Ярославля.

Читайте также: Российский лакросс будет жить, несмотря на отстранение сборной — интервью

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER