IT-форум станет местом привлечения молодежи к цифровизации — глава ХМАО

Изображение: pixabay, cc0
компьютер
компьютер
компьютер

Площадка Junior IT откроется на полях международного IT-форума в 2022 году, заявила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, 15 июня сообщает пресс-служба администрации Югры.

«Современная молодежь рано включается в информационные технологии и онлайн-общение. Важно дать молодым людям возможности для развития, вовремя увидеть их стремление к получению знаний, поддержать его», — заявила глава Югры.

По мнению Комаровой, дети являются будущим страны, а также основой цифровой экономики, знаний и кадрами.

Руководитель ХМАО отметила, что мировые инвестиции в искусственный интеллект за 2020 год достигли $68 млрд. Цифровизация позволяет с одной стороны сохранить уникальность народов, их культуру и язык. С другой, она ведет к унификации мировых событий в единый новостной фон, что приводит к потере личности. Тем не менее за «цифрой» будущее.

«В этих условиях важно создать условия для сохранения, развития личности, ее ценностных, моральных императивов, защититься от киберугроз», — сказала Комарова.

Напомним, в Ханты-Мансийске проходит XII Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС. На его площадках обсуждается развитие искусственного интеллекта и цифровизация России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER