Премьер-министр Дании обвинила оппозицию в импорте политкультуры из США

Изображение: Галина Смирнова © ИА Красная Весна
Оптимизация культуры
Оптимизация культуры
Оптимизация культуры

Обвинения председателя датской Либеральной партии Якоба Эллеманн-Йенсена в импорте политической культуры с «резкими личными нападками» из Соединенных Штатов озвучила премьер-министр Дании Метте Фредериксен во время политических дебатов, 8 января сообщает датское новостное агентство Nyheder.TV2.

«Либеральная партия стоит за кампанией под названием „Посадить в тюрьму“ с фотографией меня за решеткой», — заявила премьер-министр со ссылкой на фотографию от октября 2020 года и подчеркнула, что такая политическая культура пришла из США.

По словам Метты Фредериксен, такой способ подрывает доверие к власти в целом, когда начинаются нападки на премьер-министра как на человека, а не как на политического деятеля, и это является частью американской политической культуры.

Напомним, фотография, на которую сослалась премьер-министр, молодежное крыло Либеральной партии разместило в социальной сети Twitter в октябре 2020 года. На фото были слова «Метте в тюрьму» с несколькими рядами цифр на заднем плане, но без изображения Метте Фредериксен за решеткой. С тех пор пост был удален.

«Хиллари в тюрьму» — один из лозунгов, которые звучали во время президентской избирательной кампании в США в 2016 году между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом.

Когда в декабре 2021 года Метте Фредериксен должна была давать разъяснения Комиссии по делу об уничтоженных норках, у здания, где проходили слушания, появилось несколько демонстрантов с плакатами аналогичного содержания и с фото премьер-министра за решеткой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»