16
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Журналист — властям Армении: «Генрих Гиммлер аплодирует вам из могилы!»

Георг Хачатурян
ХачатурянГеорг
Георг Хачатурян
Изображение: Цитата из ролика ВКонтакте пользователя Мы против азербайджанской и турецкой лжи

Генерал Манвел Григорян, при всей его одиозности, является жертвой «бархатного» режима Никола Пашиняна, написал армянский журналист Георг Хачатурян 16 января на своей странице в Facebook.

Так Хачатурян прокомментировал освобождение генерала под подписку о невыезде, состоявшееся накануне.

Журналист обратил внимание, что мера пресечения Григоряну была изменена «не под огромный залог, что неоднократно предлагала сторона защиты, не под поручительство чье-то, что тоже неоднократно предлагалось, а под подписку о не выезде».

«Причем, если в случае со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном (над которым уже второй год идет судебный процесс — прим. ИА Красная весна) судьи уже в начале шестого вечера начинают зевать и постукивать по циферблатам своих часов, мол, время, время, день сворачивает лавочку, всё, заканчиваем, то вчера судью уже вечером буквально выдрали из дома, нахлобучили на него мантию и он, не глядя на часы, объявил вердикт — немедленно изменить меру пресечения и освободить из-под стражи», — пишет журналист.

Он считает, что «ни о каком гуманизме здесь речь не идет и идти не может». Хачатурян уверен, что меру пресечения изменили по распоряжению перепугавшегося премьер-министра страны Никола Пашиняна, которого автор иронически именует «варчапетом».

«И только лишь потому, что врачи предупредили Верховного главного редактора страны (то есть Пашиняна — прим. ИА Красная весна) – дни генерала сочтены».

Хачатурян отметил, что не имеет намерения «оправдывать генерала Манвела Григоряна за то, что он натворил после завершения освободительной войны в Арцахе, в которой он принимал самое активное участие».

Журналист признаёт, что Эчмиадзин действительно был превращен Григоряном «в феодальную вотчину», что тот «провозгласил себя там удельным князьком, и ни одна ворона не смела там каркнуть без его „добра“».

«Да, быстренько напомню — генеральское звание Манвелу присвоил Левон Тер-Петросян (соратником которого долгое время был Пашинян — прим. ИА Красная весна). И Эчмиадзин отдал в безраздельное пользование — тоже!», — пишет журналист.

Он предлагает разобраться, в чем обвиняют генерала и за что — судят.

«Даже дети ясельной группы стремительно закрывающихся один за другим детских садов Армении уже в курсе — видео про тушенку было постановочным с начала и до конца! <…> Человек, рассказывающий на камеру о том, что, дескать, тушенку скармливали медведям, вообще никогда не работал у Манвела.

Устали уже рассказывать и объяснять, что эта тушенка предназначалась для участников апрельской войны 2016 года, война окончилась через 4 дня, а запасов набралось на несколько месяцев, и всю тушенку просто свалили на вилле генерала до дальнейшего решения ее судьбы. Где она и лежала. Да, вместе с написанными детскими письмами. Но вовсе не для того, чтобы ее кому-то скармливать», — пишет журналист.

Он предлагает читателям открыть учебник зоологии: «медведи тушенку не едят. Косолапые, конечно, гурманы и достаточно всеядны, но не настолько всё же».

Он подчеркивает, что в обвинительном заключении про тушенку не сказано ни слова, поскольку _«обвинители сами убедились в смехотворности этой затеи». Там есть только незаконное хранение оружия.

«Зачем же бархатным понадобилось так лгать о Манвеле Григоряне? А очень просто — если бы его попытались арестовать просто так, бойцы Еркрапа встали бы на его защиту. Поэтому понадобилось максимально унизить и оклеветать генерала прежде всего в глазах его собратьев по Еркрапа. Что и было сделано этой телепостановкой», — заключает Хачатурян.

Он считает, что открытое против Григоряна дело — месть Никола Пашиняна.

Бывшему замминистра обороны мстят «за то, что в 2008 году он не поддался уговорам Левона Тер-Петросяна, не перешел на его сторону, не швырнул страну в ад гражданской войны».

Журналист напоминает читателям о событиях двенадцатилетней давности, когда Пашинян пытался помочь экс-президенту Армении Левону Тер-Петросяну незаконным путем захватить власть.

«Помните? „Ман-вел! Ман-вел!“ Это кто голосил на площади? А кто тогда стоял рядом с президентом — основателем (то есть Тер-Петросяном — прим. ИА Красная весна) на трибуне митинга? Был его ди-джеем? Да, это — он! Мессия и Спаситель, Альфа и Омега Новой Армении (Никол Пашинян — прим. ИА Красная весна)», пишет он о событиях неудавшегося «бархатного переворота» 2008 года.

По мнению Хачатуряна, «живой и здоровый генерал, выступающий на суде в качестве свидетеля пугал Никола, потому что Манвел мог ООООЧЕНЬ многое рассказать — КАК и НА ЧТО его уговаривали эмиссары Тер-Петросяна в 2008. И прежде всего — сам Никол».

И если бы генерал заговорил, «весь мир узнал бы истинную сущность бархатно-АОДовского гнилья», — предполагает он.

«Уже арестованного Манвела попытались уговорить на сделку: ты нам — ложные показания против Роберта Кочаряна о каких-то приказах открыть огонь, а мы тебе — домашний арест», — рассказывает журналист.

Он считает, что арестованный генерал, «видимо, счел свой арест искуплением за массу своих грехов и не дал ни одного ложного показания. Ни одного! По принципу — я отвечаю за то, что натворил, но клеветать ни на кого не буду! Взойду на свою Голгофу один! И держался до тех пор, пока не начал впадать в диабетические и гипертонические комы».

Пашинян, по мнению журналиста, решил выпустить Манвела Григоряна, «поняв, что до суда он все равно не доживет и успокоившись в этом смысле». И только для того, чтобы генерал умер не в тюрьме.

«Состояние генерала сейчас такое, что о своем освобождении он может и не узнать — лишь в отделении реанимации, где он находится, снимется охрана. А он как лежал там на искусственном дыхании, так и лежит», — заключает журналист описание ситуации.

Далее он обращается к нынешним властям, намекая на их «майданное» происхождение. «Теперь слушайте меня внимательно! Бархатные и кастрюлеголовые!

Вас это всё равно не спасет, и его смерть будет на вашей совести! Умышленно умертвить человека неоказанием первой медицинской помощи — Генрих Гиммлер аплодирует вам из могилы! Вы от него ничем не отличаетесь, разве что отсутствием свастики на рукаве», — пишет Хачатурян.

«При всей одиозности персоны генерала Манвела Григоряна он — жертва бархатного режима. <…> Очередная. Мгер Егиазарян (зампредседателя общественной организации „Армянские орлы — единая Армения“, умер в тюрьме после голодовки в январе 2019 года — прим. ИА Красная весна), Нвер Ованнисян (вице-председатель эчмиадзинского отдела добровольческого союза „Еркрапа“, был убит в апреле 2018 года — прим. ИА Красная весна). Судя по всему, скоро будет и Манвел Григорян», — добавляет журналист.

В заключение он иронически перечисляет полученные взамен приобретения Армении: «А мы…а мы зато теперь в Милан можем летать. За 30 евро! И премьер-министр России новый какая-то седьмая вода на киселе нам, но армянин! О чем еще можно мечтать?»

Напомним, в июне в сети было опубликовано видео обыска в доме Манвела Григоряна. На видеозаписи показано большое количество продуктов, включая не только тушенку, но также макароны и чай, оружие, автомобили и т. п.

Впоследствии генералу предъявили обвинения в незаконном хранении оружия и финансовых преступлениях. Он был арестован и находился под арестом около 1,5 лет.

Читайте также: Двойная угроза жизни. К больному генералу Григоряну рвутся активисты

14 января Манвел Григорян был доставлен в реанимацию. На следующий день суд спешно принял решение о его освобождении из-под стражи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER