Глава ВОЗ призвал мировое сообщество не опускать руки в борьбе с пандемией

Тедрос Аданом Гебреисус
ГебреисусАданомТедрос
Тедрос Аданом Гебреисус
Изображение: M. Jacobson - Gonzalez, (сс0)

Страны по всему миру не должны сдаваться в борьбе с пандемией COVID-19, заявил 26 октября глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в ходе общения с журналистами в Женеве.

По словам Гебрейесуса, на прошлой неделе зафиксирован значительный рост числа выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, увеличение госпитализированных людей с COVID-19 вызывает обеспокоенность «многих стран Северного полушария».

«Работа из дома, дистанционное обучение детей, невозможность отмечать памятные даты с друзьями и семьей или присутствовать при оплакивании любимых — это тяжело, усталость от COVID-19 является реальной», — отметил глава ВОЗ. Несмотря на сложность ситуации, Гебрейесус убежден в необходимости продолжения борьбы. «Но мы не можем сдаться, мы не должны сдаваться», — добавил он.

Глава ВОЗ подчеркнул, что нужно «сделать всё возможное для того, чтобы защитить работников здравоохранения» от коронавирусной инфекции. По его мнению, наиболее эффективное средство — меры безопасности, снижающие риск распространения COVID-19.

Кроме того, в организации Гебрейесуса считают полезной в борьбе с пандемией инициативу по обеспечению равного доступа к вакцинам COVAX. «Мир может восстановиться быстрее, особенно в экономическом плане, если он будет делиться всеми инструментами, прежде всего вакцинами», — резюмировал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER