Полиция Еревана массово задерживает оппозиционеров

Задержание
Задержание
Задержание
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Задержания оппозиционных политиков начала массово проводить полиция Еревана, 11 ноября сообщают «Известия».

Как сообщается, политических активистов, которые должны были принять участие в оппозиционном митинге в Ереване начали массово задерживать. Оппозиционерам не предъявляется никаких объяснений причин задержания.

Стало известно, что задержанию уже подверглись представители Республиканской партии Эдуард Шармазанов, Ваграм Багдасарян, Вардан Айвазян, Гегам Петросян, Айк Мамиджанян, Карине Ачемян, Гегам Петросян. Также сообщается о задержании членов партии «Отечество» Арсена Бабаяна, Вардана Восканяна.

Напомним, после заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что Армения принимает условия прекращения боевых действий в Карабахе, в соответствии с которыми Арцах (Нагорный Карабах) теряет существенные территории, начались массовые протесты в Ереване.

Оппозиционные силы заявили о необходимости отправить в отставку Пашиняна и назначили дату проведения общего оппозиционного митинга.

В ответ на сообщения оппозиции о намерении провести митинг, генпрокуратура Армении заявила, что в условиях военного положения проводить митинги запрещено. Генпрокуратура также призвала граждан не участвовать в планируемом мероприятии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER