Канадские животноводы подготовили аргументы против бразильских коллег

Изображение: Цитата из х∕ф «С широко закрытыми глазами». Реж. Стэнли Кубрик. 1999. США-Великобриатния
Шабаш «избранных»
Шабаш «избранных»

При производстве килограмма говядины в Канаде выделяется втрое меньше парниковых газов, чем при производстве в Бразилии, вычислили специалисты Канадского института агропродовольственной политики (CAPI), 23 февраля сообщило сетевое издание The Western Producer.

По данным Европейской комиссии, в 2022 году Европейский Союз (ЕС) импортировал говядины на $3,5 млрд (325 млрд руб.). В Аргентине купил говядины на $787 млн (73 млрд руб.), в Бразилии на $774 млн (72 млрд руб.), в Уругвае на $458 млн (42,5 млрд руб.). В Канаде на $31 млн (2,9 млрд руб.), что значительно превышает данные статистического управления Канады.

Исследователи CAPI подсчитали, что при производстве говядины в Северной Америке выбрасывается 110 кг парниковых газов, в Австралии и Новой Зеландии 147 кг, в западной Европе 152 кг, а в Южной Америке 365 кг.

Исследователи убеждены, что низкие выбросы парниковых газов должны давать преимущество канадскому мясу на рынке ЕС. «Если бы целью было минимизировать выбросы парниковых газов, Канада была бы одним из предпочтительных производителей и поставщиков», — говорится в сообщении.

«Страны с высокими выбросами должны импортировать продукцию животноводства из Канады и сократить собственное производство в мяса. Однако этого не происходит» — цитирует издание публикацию CAPI. Причины столь значительной разницы между континентами издание не называет.