12
ноя
2019
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Хьюстон, / ИА Красная Весна

Кота посадили в «одиночку» за то, что он выпускал на свободу других кошек

Изображение: Цитата из фильма «Страна хороших деточек». Режиссер Ольга Каптур, Россия, 2013
 Кот.
Кот.
Кот.

Хулиганством посчитали в техасском приюте для животных Friends For Life проделки кота по кличке Квилти. Его посадили в одиночную «камеру», 12 ноября сообщается на странице приюта в Facebook.

Квилти «обвиняется» в том, что он выпускал других кошек из их помещений, мастерски открывая замки на дверях. Чаще всего он совершал эти действия по ночам, когда в приюте не было людей. Утром персонал мог видеть небольшой погром в офисных помещениях. Квилти усвоил навык открывать двери, живя у своих прежних хозяев. Там он выпускал на свободу пса.

Читайте также: Пассажир «Аэрофлота», провезший в салоне толстого кота, лишен бонусов

Оказавшись в одиночестве, Квилти загрустил, так как он очень общительный кот. Соцсети немедленно встали на защиту кота, назвав его политзаключенным. Пользователи изобрели хештеги #FreeQuilty (#СвободуКилти), #NoMoreDoors (#НетДверям), #QuiltyNotGuilty (#КилтиНевиновен) и призвали немедленно выпустить Квилти на свободу. Появились даже футболки с изображением умного кота и хештегом #FreeQuilty.

Работники приюта в ответ предложили возмущенным пользователям соцсетей забрать Квилти к себе домой: «Если кто-то ищет умного кота, который ладит с собаками, но не ладит с закрытыми дверьми, у нас есть кое-кто, кто вам точно подойдет».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER