3
мая
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Украина и ЕС
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский обвинил Запад в несправедливом распределении вакцин от COVID-19

Украина
Украина
Украина
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Напоминание Западу о том, что в отношениях между Евросоюзом и Украиной нужна искренность, опубликовал 3 мая президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook.

По итогам своего визита на День конституции в Польшу Зеленский сказал: «Евросоюз — это о равенстве. Не декларативном, а настоящем. А для равноправия искренность обязательна».

Он упрекнул Запад в том, что, несмотря на декларируемый им принцип равенства, Украина получила мало обещанных вакцин от COVID-19. И это, по его словам, при том, что в начале пандемии Украина не просила, а наоборот «подавала руку помощи».

«Наши медики ездили в разные страны Евросоюза, чтобы вместе с местными истощенными врачами спасать больных», — припомнил Зеленский. Теперь же равенство закончилось и распределение вакцин от коронавируса между странами стало несправедливым, считает он.

Украинский президент также напомнил европейским властям, что вот уже семь лет Украина является «настоящим, а не метафорическим форпостом Европы». «Война забирает наших людей, съедает нашу экономику, разоряет наши, украинские, территории. Но это угроза для всей Европы», — подчеркнул Зеленский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER