В России ускоренно построят первый завод по производству ударных дронов

БПЛА «Орион»
«Орион»БПЛА
БПЛА «Орион»
Изображение: Лыткин Андрей © Красная Весна

Первый в России завод для серийного производства беспилотников построит в рекордно короткие сроки компания «Кронштадт», 16 апреля сообщает РИА Новости.

«Кронштадт» является разработчиком и производителем ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Иноходец» (известного также как «Орион»), который уже зарекомендовал себя в Сирии при борьбе с международными террористами.

Завод должен быть построен и запущен в работу уже к ноябрю 2021 года. Площадь завода составит 45 тыс. м2. Располагаться он будет в Дубне, поскольку «Дубна — это знаменитый наукоград, здесь хорошо развита промышленность и производство, расположены значимые для страны предприятия», пояснил гендиректор «Кронштадта» Сергей Богатиков.

Отметим, что кроме ударной версии БПЛА «Иноходец» существуют также его разведывательная и гражданская модификации. Источник РИА Новости в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что «новое производство позволит закрыть потребности в беспилотниках «Иноходец» как со стороны Минобороны, так и других заказчиков».

«Иноходец» характеризуется значительной продолжительностью полета (до суток), способностью нести до 200 кг полезной нагрузки и применять корректируемые авиабомбы и малогабаритные управляемые ракеты по наземным целям.

Кроме того, «Кронштадт» разрабатывает тяжелый ударный БПЛА «Гром» и беспилотный комплекс группового применения «Молния».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER