1. Классическая война
  2. Вооруженные силы России
Тюмень, / ИА Красная Весна

В Тюменской области проходят учения военных запасников

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Бронетранспортер БТР-80. Учения (архив)
Бронетранспортер БТР-80. Учения (архив)
Бронетранспортер БТР-80. Учения (архив)

В Тюмени проходят сборы по военно-тактической подготовке и медицинской помощи по данным военного комиссара региона Алексея Куличкова, об этом 20 сентября сообщается на сайте megatyumen.ru.

В рамках брифинга «Планы и задачи комиссариата Тюменской области до конца 2022 года» Куличков уточнил, что сегодня в регионе в резерве находятся 500 человек, до конца года в сборах примут участие до 2 000 человек.

Участники сборов проходят огневую, тактическую, тактико-специальную и военно-медицинскую подготовку. В ходе сборов призывник может получить новую военно — учетную специальность. Сборы проходят на полигоне Андреевский.

Напомним, сегодня, 21 сентября, президент РФ Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в стране.

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе. И прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции», — сообщил российский лидер в обращении к гражданам страны.

Кроме того, власти предупреждают, что игнорирование повестки военкомата грозит гражданам уголовной ответственностью. В случае неявки уклонист рискует получить до десяти лет реального срока заключения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER