logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Война в Йемене
/ Ходейда

Саудиты нанесли авиаудар по рыболовному порту в Йемене — 52 погибших

Война в ЙеменеВойна в Йемене
Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

52 человека погибли и более 100 ранены в результате авиаударов коалиции стран, возглавляемой Саудовской Аравией, по рыболовному порту в городе Ходейда, заявил глава управления здравоохранения провинции Ходейда Абдеррахман аль-Джаралла 2 августа, сообщает ТАСС.

Число жертв может возрасти, по мнению чиновника, так как раненые в госпиталь поступили в тяжелом состоянии. Руководство госпиталя обратилось к жителям страны срочно сдать кровь для пострадавших.

Комментариев со стороны коалиции, нанесшей авиаудар, пока нет.

Напомним, эскалация вооруженного конфликта в Йемене, называемого многими гражданской войной, началась в 2014 году. Противоборствующими сторонами конфликта являются правительственные войска Йемена и хуситы (шиитские повстанцы). За это время погибло не менее 10 тысяч мирных жителей, еще 18,5 тысяч были ранены.

Добавим, что сегодняшний случай, когда под бомбами самолетов аравийской коалиции гибнут мирные жители, далеко не единственный. Так, 20 февраля BBC сообщала о гибели на севере Йемена не менее 20 человек, когда авиаудар был нанесен по месту, где проходила свадебная церемония.