Власти Польши допустили закрытие пунктов пропуска на границе с Белоруссией

Изображение: (сс) Didgeman
Граница
Граница
Граница

Власти Польши не исключили варианты с закрытием пограничных переходов на границе с Белоруссией, заявил заместитель главы МИД Польши Марчин Пшидач 25 ноября после совместного совещания руководства страны и силовых ведомств.

«Если ситуация на (белорусско-польской границе — прим. ИА Красная Весна) будет обостряться, то придется закрывать очередные пограничные переходы», — заявил Пшидач.

Он также отметил, что опасная ситуация, которая возникла в связи с появлением на границе большого числа беженцев, на пограничном переходе «Кузница» вызвала необходимость его закрыть.

«Мы абсолютно настроены на то, чтобы обезопасить польскую границу», — заявил зам главы МИД Польши.

Напомним, пограничный пункт пропуска «Кузница» на белорусско-польской границе был закрыт польской стороной в начале ноября из-за кризиса с мигрантами. К этому пункту с белорусской стороны подошло большое число беженцев, которые пытались проникнуть на территорию Польши. Варшава выставила Минску ультиматум: кроме автомобильного перехода будет закрыт и железнодорожный переход, если ситуация на границе не улучшится до 21 ноября.

Белорусская сторона вскоре сообщила, что в районе перехода не осталось лагерей беженцев и Минск готов к возобновлению работы автомобильного перехода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER