Руководство Боливии сумело увеличить объем экспорта в 2021 году

Изображение: mayns82, pixabay, cc0
флаг, страна, боливия
флаг, страна, боливия
флаг, страна, боливия

Объем экспорта товаров из Боливии в 2021 году вырос и составил $10 млрд. Об этом 3 января сообщает Prensa Latina.

По словам заместителя министра внешней торговли и интеграции Многонационального государства Боливия Бенхамина Бланко, таких показателей экспорта не было с 2014 года.

Замминистра напомнил про золотые и серебряные медали, которые боливийское какао получило на международной выставке Cocoa Of Excellence, проходившей в декабре 2021 года в Париже. Он отметил, что это позволит экспортировать этот товар по более выгодным ценам.

Бланко также сообщил, что в наступившем году ведомство планирует организовать сбыт боливийского вина на европейский рынок.

Напомним, осенью 2019 года после захвата власти в Боливии правыми силами и началом экономического кризиса, вызванного распространением коронавируса, рост экономики Боливии почти прекратился. Больше всего пострадали предприятия в сфере добычи угля, строительства, транспорта, кондитерской промышленности, а также в сфере складской деятельности и торговли.

В октябре 2020 года, на выборах президента в Боливии победил Луис Арсе — кандидат от партии «Движение к социализму» (MAS), возглавляемой Эво Моралесом. В ноябре 2020 года министр финансов страны Марсело Монтенегро заявил, что правительство планирует справиться с экономическим кризисом в течение ближайших двух лет.

По данным Боливийского информационного агентства, по результатам 2021 года рост валового внутреннего продукта (ВВП) составил 6%, что позволяет в совокупности с хорошим состоянием финансов и другими показателями прогнозировать рост экономики в 2022 году еще на 5,1%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER