СМИ рассказали, как власти США хотят наказать Facebook за утечку данных

Оштрафовать Facebook на 5 млрд долларов за нарушение конфиденциальности данных пользователей собрались власти США, сообщает 25 апреля The New York Times.

Единовременная плата в размере от 3 до 5 млрд долларов в связи с расследованием об утечке данных отражена в квартальных финансовых отчетах Facebook.

Уже несколько месяцев ведутся переговоры социальной сети с Федеральной торговой комиссией США о финансовом наказании за доступ третьих лиц к данным пользователей.

Из-за ожидаемого штрафа чистая прибыль компании снизилась на 51% по сравнению с прошлым годом, до 2,4 млрд долларов. В то же время отмечается, что величина штрафа незначительна в сравнении с общими доходам социальной сети, и более значимыми были бы меры по ограничению возможностей по обмену данными с деловыми партнерами.

Данное дело свидетельствует о том, что США готовы наказывать крупные технологические компании.

Напомним, ранее уже сообщалось о рекордном штрафе угрожающем социальной сети. Меры связаны с признанной в Facebook утечкой данных 50 млн пользователей. Кроме того, сообщалось, что Facebook использовала личные данные пользователей для борьбы с конкурентами.

facebook
facebook
Изображение: (cc) geralt
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER