logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Скандалы с личными данными пользователей Facebook
/ Вашингтон

Facebook ожидает рекордный штраф

Фейсбук правосудиеФейсбук правосудие
pxhere.com

Facebook могут оштрафовать на крупную сумму, о подобных намерениях Федеральной торговой комиссии Соединенных Штатов стало известно 19 января, пишет The Washington Post.

Торговая комиссия США провела встречу с целью обсуждения суммы штрафных санкций в отношении социальной сети Facebook в связи с утечкой данных пользователей. Окончательного решения ещё не принято, но согласно данным The Washington Post — сумма штрафа окажется даже больше штрафа Google, которому было поручено выплатить $22,5 млн за аналогичное нарушение. Общая сумма штрафа может быть сформирована исходя из максимального размера штрафа в $40 тыс. за единичный эпизод утечки персональной информации. В самом «Фейсбук» отказались комментировать подобную информацию.

Напомним, Facebook, как и многие крупные информационные компании, в последние годы всё чаще становится виновником скандалов в связи с компрометацией персональных данных. Обсуждаемый Торговой комиссией эпизод связан с утечкой информации в 2018 году. Компания Cambridge Analytica проводила социальные исследования политических предпочтений пользователей социальной сети. Результаты этих исследований, по мнению американских правоохранителей, могли быть использованы для вмешательства в выборные процессы.