8
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Шойгу объяснил, зачем Путин посетил Дамаск в обстановке полной секретности

Владимир Путин
ПутинВладимир
Владимир Путин
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Президент России Владимир Путин прибыл в Дамаск в январе 2020 года для подведения итогов завершающего этапа военных действий, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в фильме Евгения Поддубного «Без права на ошибку», вышедшем в эфир 7 января на телеканале «Россия 24».

«Решение (о визите, — прим. ИА Красная Весна) было принято самим президентом», — сказал Шойгу. В Сирии на тот момент сложилась ситуация, которая «требовала подведения итогов и постановки задач на следующий этап», пояснил министр.

Российский лидер принимал решение о визите в Дамаск на основе докладов различных служб, в том числе на основе данных Генерального штаба Минобороны РФ. Визит готовился в обстановке полной секретности. По словам Шойгу, на тот момент в Сирии завершался этап основной «силовой» работы военных.

Напомним, президент России Владимир Путин посетил Дамаск в январе 2020 года. Глава российского государства прибыл в САР, когда обстановка на Ближнем Востоке была крайне напряженной после ликвидации иранского генерала КСИР Касема Сулеймани.

В Сирии Владимир Путин посетил командный пункт российской группировки войск в Дамаске, прогулялся по улицам столицы вместе с президентом Башаром Асадом, а также посетил мечеть Омейядов и христианский собор Девы Марии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER