1. Политическая война
  2. Блокада Кубы и борьба с ней
Дамаск, / ИА Красная Весна

Губернатор Дамаска выступил против блокады Кубы

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

Преступной назвал враждебную политику США против Кубы губернатор сирийской провинции Дамаск-кампо Сафван Сумейман Абу Сада, сообщает 28 сентября Prensa Latina.

«Мы подтверждаем нашу позицию осуждения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной против острова, и попыток Вашингтона подчинить эту карибскую нацию», — сказал губернатор Дамаска во время приема посла Кубы Мигеля Порту.

В ходе встречи также были обсуждены исторические двусторонние отношения, в частности сотрудничество в области здравоохранения и высшего образования.

Глава кубинской дипломатической миссии выступил с подробным объяснением негативных последствий блокады, введенной более шести десятилетий назад против кубинского народа.

Он подтвердил позицию Кубы в поддержку суверенитета и независимости Сирии и неприятие вмешательства в ее внутренние дела и оккупации ее территории Соединенными Штатами.

Обе стороны констатировали аспекты сходства в агрессивной политике Вашингтона в отношении Гаваны и Дамаска и твердость, которую два народа проявляют перед лицом этих враждебных и преступных действий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER