logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взрыв в политехническом колледже Керчи
/ Керчь

Аксенов: 18 погибших, 53 пострадавших, из них 12 в тяжелом состоянии

Свечи в церквиСвечи в церкви
Эдуард Бежанов © ИА Красная Весна

Данные о 18 погибших и 53 пострадавших в результате трагедии в Керчи сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов 17 октября на своей странице в Facebook. 12 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Политик заявил, что государство делает все от него зависящее, чтобы максимально быстро и эффективно оказать необходимую людям помощь, обеспечить безопасность граждан, в особенности учащихся, и выяснить обстоятельства произошедшего.

Аксенов сообщил, что на место уже прибыли министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр образования Ольга Васильева, заместитель Генерального прокурора России Андрей Кикоть и другие высокие чиновники.

Глава Крыма также поблагодарил всех жителей республики за отзывчивость. По его словам, люди сдают кровь, помогают материально и психологически. Постоянно поступают звонки от желающих помочь.

Напомним, что сегодня в Керчи произошла трагедия. Неизвестный, предположительно студент 18 лет, организовал взрыв и устроил стрельбу в колледже. Минздрав России сообщил о 19 погибших.