1. Классическая война
  2. Гражданская война в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

Военные Нигерии сорвали вылазку боевиков в штате Кадуна

Изображение: (сс) USAFRICOM
Военные Нигерии
Военные Нигерии
Военные Нигерии

Спецоперация нигерийских военных привела к ликвидации террористического формирования и освобождению восьми похищенных людей, сообщил комиссар штата Кадуна по внутренней безопасности Самуэль Аруван, 19 января передает издание The Punch.

По его данным, военные подразделения двигались к месту предполагаемого расположения боевиков, когда услышали в отдалении звуки выстрелов. Продвигаясь в нужном направлении, они обнаружили засаду боевиков и быстро нейтрализовали ее.

Вслед за тем завязалась интенсивная перестрелка. Не выдержав огневого превосходства военных, боевики начали паническое отступление. Армейские подразделения преследовали их. В итоге были ликвидированы три террориста, а также обнаружены и освобождены восемь захваченных боевиками человек.

Часть боевиков получили ранения, но смогли отступить. Сейчас войска продолжают прочесывать местность в поисках их схронов и лагерей, в которых могут находиться другие похищенные люди, оружие и награбленное добро. В ходе операции потерь среди военных не было.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER