Афганские исламисты заявили, что хотят расширения отношений с Китаем

Изображение: (cc0) ErikaWittlieb
Афганистан на карте мира
Афганистан на карте мира
Афганистан на карте мира

Правительство радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) хочет расширить сотрудничество с Китаем, заявил исполняющий обязанности заместителя премьер-министра в правительстве афганских исламистов Мулла Абдул Гани Барадар 24 марта на встрече с главой МИД КНР Ван И, сообщает канцелярия временного правительства.

«Афганистан и Китай имеют хорошие и исторические отношения, и Исламский Эмират [самоназвание талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ)] хочет расширения этих отношений», — сказал Барадар.

Он заверил Ван И, что из Афганистана не будет осуществляться никаких действий против Китая. Представитель талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) подчеркнул, что Кабул стремится к расширению добрососедских отношений с Пекином.

Ван И заверил представителя новых властей Афганистана, что Китай готов к расширению торговых связей. Также он сообщил, в скором времени будет начата добыча медной руды на месторождении Айнак на востоке Афганистана.

Напомним, 14 марта Wall Street Journal сообщил, что Китай начал переговоры с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) о разработки крупнейшего месторождения меди Айнак, расположенного в 40 км к юго-востоку от Кабула. Посол Китая в Афганистане Ван Юй подтвердил начало переговоров по месторождению и указал, что сторонам необходимо прийти к соглашению об условиях инвестиций для получения разумной прибыли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER