logo
Новость
/ Ивано-Франковск

Украинские силовики заблокировали проведение фестиваля журналистов

СБУСБУ
Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

Три месяца подготовки к фестивалю для журналистов на курорте «Буковель» оказались потрачены напрасно из-за действий сотрудников Службы безопасности Украины, сообщил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко 20 сентября на своей странице в Facebook.

«СБУ заблокировала работу курорта "Буковель", куда приехали почти 200 журналистов со всей Украины на фестиваль», — написал он.

По его словам, визит силовиков якобы обусловлен необходимостью провести обыски и изъять материалы на нескольких предприятиях, связанных с основателем курорта и одним из лидеров партии «Укроп» Александром Шевченко.

Томиленко также пообещал, что если в ближайшие часы не поступит адекватной реакции руководства СБУ по поводу случившегося, то о незабываемых впечатлениях журналистов «узнает и многотысячная аудитория».

Днем ранее в ООН отмечали, что с мая по август на Украине зафиксирован рост числа нападений на украинских журналистов на 210%, а сам Томиленко сообщал, что с начала года в отношении представителей СМИ сила применялась 57 раз.