1. Реальная Россия
  2. Росатом — возможности и проблемы
Сан-Сальвадор, / ИА Красная Весна

Делегация Росатома посетила Университет Сальвадора

Изображение: (cc) metsi
Атом
Атом
Атом

Многообещающей и продуктивной назвало встречу с делегацией Росатома руководство Университета Сальвадора, 10 февраля сообщает Prensa Latina.

Делегация латиноамериканского филиала Росатома была принята в этот четверг ректором университета Роджером Ариасом. Руководства ВУЗа отметило, что по результатам встречи появилась возможность отправки сальвадорских специалистов в Россию для обучения, которое включает академическую и технологическую подготовку.

Специалистам, работающим в области атомной энергетики, было предложено изучить потребности и планы страны, чтобы включить их в будущие переговоры с Росатомом для подписания возможного меморандума о взаимопонимании.

Отметим, ядерные исследования в Сальвадоре в настоящее время ограничиваются такими вопросами, как использование кобальта для лечения рака, поиск морских токсинов и предоставление услуг в области медицинской радиологии и визуализации.

Делегация латиноамериканского филиала Росатома накануне встретилась с представителями Торговой палаты Сальвадора, чтобы изучить возможные возможности для бизнеса и сотрудничества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER