ВВС Пакистана и Саудовской Аравии проведут совместные учения

Изображение: (cc) Master Sgt. Andy Dunaway
F-16 ВВС США
F-16 ВВС США
F-16 ВВС США

Совместные воздушные маневры «Копья победы» запланировали ВВС Пакистана и Саудовской Аравии на первую неделю февраля, 29 января сообщил Twitter-канал независимого обозревателя South Africa Eye.

Сообщается, что в масштабных воздушных маневрах примут участие истребители ВВС Пакистана JF-17 и F-16, а ВВС Саудовской Аравии со своей стороны направят истребители F-15 и «Торнадо».

Напомним, это не первые воздушные учения двух стран. В конце марта 2021 года ВВС Пакистана проводили воздушные учения совместно с ВВС США и Саудовской Аравии под называнием «Встреча асов — 2021-1». Тогда пилоты стран-участниц отрабатывали боевое взаимодействие в воздухе. Еще три арабские страны присутствовали на учениях в качестве наблюдателей.

В сентябре 2021 года на полигоне в Краснодарском крае военные из числа представителей спецподразделений Пакистана и России отрабатывали технические и тактические элементы решения задач по разминированию и установке заграждений, как с использованием взрывчатки, так и без, в рамках учений «Дружба — 2021». В учениях приняли участие до 100 военнослужащих от каждой из сторон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER