7
окт
2019
  1. Политическая война
  2. Левая идеология в России и мире
Лиссабон, / ИА Красная Весна

Социалисты могут договориться с леворадикалами после победы в Португалии

Цитата из видео «Антониу Кошта назначен премьер-министром Португалии», youtube.com
youtube.comПортугалии»,премьер-министромназначенКошта«АнтониувидеоизЦитата
Цитата из видео «Антониу Кошта назначен премьер-министром Португалии», youtube.com
Изображение: euronews (на русском)

Победившая на парламентских выборах в Португалии Социалистическая партия будет искать поддержку у других левых сил. Об этом заявил лидер социалистов, премьер Республики Антониу Кошта 7 октября, выступая перед своими сторонниками.

По словам Кошты, следующие четыре года Соцпартия планирует вновь реализовывать следующую схему: однопартийное социалистическое правительство, существующее при поддержке других левых сил.

Ожидается, что социалисты проведут переговоры с леворадикальной партией Левый блок и Коалицией демократического единства, в которую входят коммунисты и экологи. Левый блок получил 9,7% голосов избирателей, Коалиция — 6,5%.

Читайте также: Студенты УрФУ предпочли идеологию социализма

Цель социалистов в ближайшие четыре года премьер обозначил так: «гарантировать стабильность». Стабильность, считает Кошта, нужна для повышения зарплат в Республике и создания новых рабочих мест.

Ранее глава леворадикалов Катарина Мартинш признала, что готова вести диалог с социалистами, если это будет гарантировать стабильность для страны. О конкретных условиях руководитель пока говорить отказывается, считая это преждевременным.

Читайте также: Социалисты победили на парламентских выборах в Португалии

Напомним, правящая Соцпартия получила 36,7% голосов на выборах в парламент. Это лучше, чем предыдущий результат социалистов, но партия не смогла приобрести большинство мест в законодательном органе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER