Лидер партии «Pro Moldova» возмутился попытками отменить ее регистрацию

Попытка отменить регистрацию партии «Pro Moldova», предпринятая демократической партией Молдавии (ДПМ), не имеет под собой никаких юридических оснований, заявил лидер партии «Pro Moldova» Андриан Канду, 27 июля на своей официальной странице в Facebook.

«Я удивлен ложными обвинениями, брошенными в общественное пространство остатками ДПМ, которые решили играть в игру, затеянную партией социалистов. С самого начала мы знали, что „Pro Moldova“ не даст спокойно существовать антинародному правительству, и нам придется столкнуться со всеми возможными бюрократическими препятствиями при регистрации нашей партии», — заявил Андриан Канду.

По его словам, при регистрации партии были полностью соблюдены все необходимые юридические процедуры, поэтому он расценивает попытку опротестовать регистрацию «Pro Moldova» исключительно как «нападение на одну из наиболее активных, активных и опасных оппозиционных партий».

Отметим, 27 июля ДПМ подала в суд на Агентство госуслуг, требуя признать незаконной регистрацию партии «Pro Moldova». Молдавские демократы считают, что по закону нельзя регистрировать юрлица с одинаковыми названиями, а в стране уже есть три организации, которые имеют в название словосочетание «Pro Moldova».

Напомним, партия «Pro Moldova» образовалась в результате раскола Демократической партии. Андриан Канду, и еще пять человек первыми вышли из состава ДПМ. Сейчас у «Pro Moldova» 14 депутатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER