13
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Москва, / ИА Красная Весна

В Центре Карнеги назвали госизменой для Украины выполнение «Минска-2»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Война в Донбассе
Война в Донбассе
Война в Донбассе

Выполнение соглашения «Минск-2», лежащее в основе дипломатического процесса прекращения конфликта на Донбассе, является государственной изменой для действующей власти на Украине, говорится в статье «Российско-украинская военная тревога: что за этим стоит и что ждет впереди?», опубликованной 13 апреля на официальном сайте московского Центра Карнеги.

Статья написана Дмитрием Трейнином, являющимся директором Московского Центра Карнеги, в рамках проекта «Возобновление американо-российского диалога по глобальным вызовам: роль следующего поколения». Проект осуществляется в сотрудничестве с посольством США в России.

Автор убежден, что украинской власти выгодно видеть себя жертвой российской агрессии и позиционироваться как прифронтовое государство, сдерживающее дальнейшее продвижение России в направлении Европы.

Минские соглашения, по мнению автора, оказались «мертворожденными», а отсутствие прогресса в минском и нормандском дипломатическом формате приведет к увеличению конфиденциальных переговоров. При этом Россия предлагала сделать такие переговоры публичными, однако этого не произошло.

Напомним, в конце декабря 2020 года Владимир Путин заявил, что Минские соглашения имеют силу международного закона и пересмотреть их в одностороннем порядке не получится.

Читайте также: Президенту Владимиру Зеленскому нужна война, чтобы легче оставить свой пост

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER