12
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Москва, / ИА Красная Весна

Зеленскому нужна война, чтобы уйти — Кургинян

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Зеленский
Зеленский
Зеленский

Политика руководства Украины провалилась по всем направлениям и президенту Владимиру Зеленскому нужна война, чтобы легче оставить пост, заявил политолог, аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 11 апреля в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Политолог сообщил, что провоцирующие действия украинских властей поддерживает внешняя разведка Великобритании. В то время как разведки Германии и Франции практически свернули свою деятельность на территории Украины.

«Если континентальной Европе ещё страшно, что произойдут какие-то эксцессы, — этим [США и Великобритания] плевать, и они все время обостряют», — заявил Кургинян.

Он напомнил, что украинский президент встречался осенью 2020 года с главой британской зарубежной разведки MI-6 Ричардом Муром. Директор разведки поставил перед собой далеко идущие планы на Украину и Турцию. Вероятно, карьера Мура продолжится после британской разведки.

«Значит, Зеленский просто ест из его рук. Совершенно ясно, что у них такой коллапс… Что им уйти под скандал лучше, чем уйти просто так. Они проваливаются тотально по всем направлениям», — подчеркнул Сергей Кургинян.

Политолог считает, что очень многие субъекты международной политики толкают украинское государство на обострение ситуации с Донбассом и геноцид населения республик. Как это было в Боснии и Герцеговине при захвате города Сребреница войсками Республики Сербской в 1995 году.

Напомним, официально считается, что 11 декабря 1995 года Сребреницу, которую Совет Безопасности ООН объявил зоной безопасности, захватили войска Республики Сербской под командованием генерала Радко Младича. Сребреницу охранял батальон миротворцев ООН из Нидерландов в 600 человек со стрелковым оружием, который не вступил в бой и отошел со своих позиций.

После захвата Сребреницы, по версии обвинения в Международном трибунале по бывшей Югославии, сербские войска устроили расправу над боснийскими мусульманами. Обвинение привело цифры до 8 тыс. человек, тела которых обнаружили в массовых захоронениях в разных местах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER