logo
  1. Экономическая война
  2. «Эффективные частные собственники» и их бизнес
Новость, / Краснодар

«Магнит» решил отблагодарить своего президента на 670 млн рублей

Магазин «Магнит»Магазин «Магнит»
Екатерина Иванова © ИА Красная Весна

О предстоящей скупке своих собственных акций на сумму почти в 670 млн рублей крупнейшим ретейлером «Магнит» 31 марта сообщали «Ведомости».

По информации издательства, с 1 по 5 апреля руководство торговой сети, второй по количеству магазинов в России, запланировало выкупить на рынке свои акции на сумму 670,4 миллионов рублей. Они будут переданы в качестве вознаграждения президенту компании Яну Дюннингу.

Похожую операцию сеть «Магнит» уже проводила в 2018 году, после того как еще годом ранее сменилось руководство ретейлера. Напомним, в 2017 году основной собственник «Магнита», офшорная компания Lavreno Limited, принадлежащая Сергею Галицкому, продала ВТБ свои акции на сумму 700 млн долларов США.

Напоминаем, сеть «Магнит» имеет в России без малого 17 000 магазинов более чем 2800 городах страны. Она располагает собственными логистическими центрами и автопарком в 6 000 автомобилей. В сети трудятся порядка 270 тыс. работников.

Новый глава сети Ян Дюннинг был назначен на пост президента компании в январе 2019 года. До этого он возглавлял другую крупную российскую розничную сеть, «Ленту». Центральный офис сети располагается в Краснодаре.