11
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Протесты в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В МВД Белоруссии сообщили о десятках пострадавших милиционерах

В результате противоправных действий со стороны участников несанкционированных протестных акций в Белоруссии пострадали сотрудники органов внутренних и военнослужащие внутренних войск, заявила официальный представитель МВД республики Ольга Чемоданова 11 августа в Telegram.

Чемоданова сообщила, что 10 августа различные интернет-ресурсы призвали граждан выходить на несанкционированные мероприятия. МВД приняли меры по охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности.

Протестующие открыто противостояли правоохранителям, зафиксировано большое количество нападений на сотрудников милиции. По словам Чемодановой, в Минске участники несанкционированных акций кидали дымовые шашки и бутылки с зажигательной смесью.

«В результате противоправных действий пострадал 21 сотрудник органов внутренних дел и военнослужащий внутренних войск, пять из них госпитализированы», — заявила Чемоданова.

Она добавила, что за участие в несанкционированных акциях в Белоруссии задержано более двух тысяч человек.

Напомним, 9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы, после которых во многих городах страны начались несанкционированные протестные акции, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями с милицией.

Уличные беспорядки
Уличные беспорядки
Изображение: (cc) Mstyslav Chernov Unframe
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER